El Club del Tupper – Roscón de Reyes

¿Os acordáis de “El Club del Tupper” {cocinando entre ratones}? Pues lo primerisisisimo quiero gritar a los cuatro vientos lo FELIZ que estoy perteneceniendo a este Club. Nunca había pensado que iba a hacer un roscón de Reyes, y ¡lo he hecho!. Lo hice con dos ayudantes de lujo, Nico y su amigo Nacho, que se había quedado a dormir. Los dos estuvieron super dispuestos a hacer el roscón, ¡les encanta estar en la cocina!!. Y esta era la receta perfecta.

Todo preparado. Lo primero la masa madre, ningún problema, todo ok, según la receta de la primera anfitriona Beatriz, en con botas de agua.

Después llegó una de las partes más divertidas. Deshicieron la levadura en la leche (por cierto se me olvidó que era tibia…), partieron los huevos, … tamizamos la harina. Y he de decir, que ahí si que me sentí profesional. ¡¡Tamizando harina!!!.

Llegó la hora de poner azucar glass, como no tenía, la hicimos en la thermomix, ¡que hace muchisisismo ruido!!!.

Y todo preparado para amasar…

¡Esto parece chicle! jajajaj ¡esto es como chicle!! cantaban Nico y Nacho felices con su embadurne.

Y ya la parte de tirarlo contra la encimera… no tengo foto pero fue de las partes más divertidas. Y dejamos la masa reposando.

Mientras la masa subía y subía, ¡un poco de patinaje!!…

A la vuelta le hicimos la forma, y la dejamos reposar dos horitas más.

Y aquí viene un truco que me dijo Beatriz, (estuvo en el taller de adornos navideños con su hijo Alfonso y son los dos riquisisisimos), y me dijo que su suegro es pastelero y con muchos roscones a sus espaldas, hacían lo siguiente: no poner las frutas escarchadas antes de meterlo al horno, porque pesan e impiden que la masa suba bien. Meter la masa en el horno, esperar a que suba un poco, y entonces, sacar el roscón, colocar la fruta y volver a meterlo. Tiene toda su lógica, y así lo hicimos. Gracias Beatriz por compartirlo con nosotros!!.

Tengo que decir que el roscón estaba buenísisisimo, que fue un éxito y una de las estrellas de la comida de Navidad. Y Nico y yo nos sentimos taaaan bieeeen. Con algo hecho por nosotros. Gracias a Nico y a Nacho. El éxito de este roscón fueron ellos.

La experiencia ha sido buenisima… y ahora solo espero el segundo reto!!

Maria Cañal

13 Comments

  1. Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Os ha quedado genial Maria!! Q pinton! Y gracias x el truqui, ahora mismo voy a contarselo a mi madre.
    Un besote fuerte y que salga todo fenomenal mañana!

  2. Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    ya sí que tengo todos los trucos!!!!!!…
    AHORA ES EL MOMENTO!!( o nunca, claro!)

    tiene una pinta estupenda y el desarrollo te ha quedado de 10!

  3. Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Y con este creo que ya estamos casi todas verdad? Enhorabuena María! Qué post más chulo! Y el roscón tiene una pintaza y a juzgar por lo poquito que sobró debía estar delicioso! Animo Marta! Un beso a todas las rosconeras!

  4. Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Vaya pintazaaaaaaaaa y lo mejor que lo hiciste con los enanos! muchos besos

  5. Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Q suerte pertenecer al club!!
    Tus niños son un amor

  6. Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Dina! mio es solo el rubiales, el moreno es su amigo Nacho (son como Zipi y Zape)

  7. Aida
    Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Que buena pinta, si señor!!!!! Yo tengo ahora mismo el mío reposando las 2 segundas horas,jejeje. YA te contaré.

  8. marga
    Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    buenisimo maría tiene un pintón, menuda cocinera q estás hecha, bss

  9. Posted 27 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Quien hubiera pillado un trozo!!!!!!
    Un abrazo.
    Pilar

  10. Posted 28 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    PINTAZA!!!Os quedó de profesional!!

  11. Posted 28 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Si señor María!!!! Te ha quedado riquísimo!!!! Que buena pinta tiene, y me encanta lo bien que os lo pasateis y ver a Nico con las manos en la masa!!! Yes, we can!!!! Viva el club del Tupper :-))) Un besazo bien grande!!
    Y mucha suerte hoy, seguro que va todo de maravilla!

  12. Posted 28 diciembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    TIA QUE PINTAZAAAA!!!! de veerdad que estoy alucinando pero en plan muy mucho de ver vuestros roscones!
    no me puedo creer que no seas buena cocinera viendo el resultado! es que estoy alucinando!
    creo que me voy a unir a preparar la receta aunque no sea del club del tupper!
    un besote

  13. yaara
    Posted 5 enero, 2012 at - | Permalink | Responder

    hola, ayer hice masa para roscon de reyes, hice para dos, uno lo coci ayer y hoy el otro pero tengo un problema, le eche poquita azucar y queria ponerle mas, puedo o ya no? ya no se puede amasar otra vez para ponerle azucar? Gracias por adelantado y que os traigan mucho los reyes

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