¿qué hay de cenar?

Hoy, en ¿qué hay de cenar?, tenemos a Mart a. de gris berenjena. Y es más que un placer tenerla en escarabajos bichos y mariposas, porque… ¿qué haría yo sin ella?. Marta es una persona muy especial en nuestra casa. Son una familia a la que queremos sobremanera. Nico adora a Alonso, Nacho. Y no es para menos.

Marta, con su simpatía habitual, nos cuenta mejor que nadie su receta:

“Recuerdo el día en que pensé que había llegado el momento de hacer cenas decentes a mis hijos.

Fue la primera noche que se quedaron a dormir en casa de su abuela. Me llamó y me dijo: pero hija, que le he dado una tortilla a los niños y con lágrimas en los ojos me han dicho: que rico “yaya”…mi mamá no nos da nunca de cenar…*%$·”/&()%$!!!!!!!!

¿Cómo le explicas a una abuela que sus nietos siempre piden  leche con cereales sin que antes de poder explicarte no te suelte aquello de: pero bendito…a quién habrás salido???

La dignidad y los remordimientos pueden mover montañas, así que desde entonces las cenas nunca más han vuelto a ser lo mismo… Pero no  vayáis a creer que tiro del “1080 recetas de cocina”…noooo, que la dignidad aprieta, pero no tanto… Así que lo resuelvo con cositas sencillas y resultonas, que anden por casa y,  sobre todo, que les haga exclamar con lágrimas en los ojos: mamá, eres la mejor cocinera del mundo…

Ay, “yaya”, ¿a quién habré salido?…

“Ingredientes para un bocadillo digno”

Pan especial, rústico a ser posible

Queso de untar, tipo Philadelphia

Frutos secos variados: avellanas, piñones, nueces, pipas…

Uvas pasas sin pepitas, ciruelas, higos…

Optativo: orégano

Sencillito pero resultón. Y cómo María dice que igual para los paisanos del Norte es poca cena, se recomienda acompañar de unas fabes como guarnición.Y  un arroz con leche de postre.

 Espero que os guste y que vuestras “yayas” puedan sentirse orgullosas”

Todo detalles, como siempre. Marta, gracias por todo, por enviar la receta y por todas esas horas de conversaciones donde tanto me ayudas. ¡Qué haría yo sin mi Marta!

Maria Cañal

19 Comments

  1. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Hala!!!!…
    gracias hija…me emociono toda!
    oye, que buena pinta tiene, visto así…
    mart a.
    (oye…no te gusta la cuajada ?…;D)

  2. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    jajaja me ha encantado el acompañamiento y las fotos ya le he dicho a ella INCREÍBLES!!!

  3. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Qué rico!! Yo hoy quiero cenar eso :) y como soy del norte y en lo de comer me parezco más a un paisano que a una paisana… me haré dos! ajajaja lo de la fabada mejor para la hora de la comida, que ya sabemos que si cenas fababa te arrepientes si o si jeje :)

  4. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Me encanta este tipo de bocadillo sencillos pero muy resultones a la vez. Muy chulo todo y las fotos tambien, un saludo.

  5. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Me encantaaaa

  6. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Riquísimo, sanísimo y ligero, que más pedir para una buena cena! Tomo nota!!
    Bss

  7. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Qué bonitas fotos… qué forma de ensalazar algo tan simple como un pan con queso! :)

  8. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Me encanta! Simple pero sabroso! A ver si sigo ejemplo, porque las cenas también me cuestan mucho…

  9. carlota
    Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    JAJAJAJAJAJAAAAAAAAAA……….me muero de la risa con lo de los del norte: si parece que está hablando de Obelix!!! Esa fama que tenemos de exagerados en la comida es cierta, que conste……..
    Yo también probaré el bocadillo, no se si esta noche, pero lo pondré en práctica.
    Por cierto, las fotos están perfectamente traídas: tan otoñales……………..

  10. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Buenísima cena,yo la tomaría sin fabes (no soy del norte) pero sí con el arroz con leche!!
    genial Mart a.
    bss,Carmen

  11. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    ya le he dicho a marta…que vaya cena rica y que presentacion! las fotos son increibles!
    haceis un tandem perfecto! marta y maria!
    un beso

  12. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    ….Gracias ;D!!!
    las yayas os van a adorar!
    María, dile a Monsieur Nicolete que a sus amigos de Ávila no les puede gustar más…

    oye, que bien suena lo del tandem…

  13. marga
    Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    las fotos preciosas, la receta buenísima, pero……………una crema o sopa delante para estos fríos creo q vendría bien…………..por cierto soy del norte y mi hija nunca se hubiese conformado…………..
    jejeej

  14. Beatriz Romero Herrero
    Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    No puedo creerme que les des de cenar eso a los niños.
    Yo en el peor de los casos le doy una tortilla o una pizza casera.
    En el mejor pues pescadito, pollo guisado, etc.
    Esto que cuentas no es típico español, me suena a lo que hace mi cuñada inglesa o a lo que hacen los europeos en general, que lo de cocinar todos los dias….como que no.
    En fin, respeto tu “cocina” por llamarla de alguna forma, pero hija!, curratelo un poquitomás….

  15. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Quué buen bocadillo y qué hambre me está entrando!! las fotos son super bonitas. Bss

  16. Posted 24 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    ….hola Bea,
    a veces incluso también les doy pizza y tortilla…E INCLUSO POLLO!!!
    y con suerte, lo del tupper de la yaya, y ese día….si que corren lágrimas!!!!
    Enhorabuena a tus hijos, crecerán sanos…como los míos!
    Besos.

  17. Posted 25 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Monisimas las fotos, la receta y la bloguer invitada! es tremendamente adorable! bueno como el blog anfitrion! :)

  18. Beatriz Romero Herrero
    Posted 25 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    Ay!, Marta, he visto tu nuevo post y la última frase me ha emocionado. Eso que has puesto de “y currarmelo un poquito” iba dedicado a mí, lo sé, me has hecho sentir culpable por ser “tan mala contigo”. No veo mucho tu blog, solo de vez en cuando, pero reconozco que las fotos son preciosas.
    Te advierto que lo de cocinar por las noches tiene sus inconvenientes, mi marido se queja constantemente de como dejo la cocina ( él es el encargado de la limpieza…).
    Mucha suerte!

  19. Posted 25 noviembre, 2011 at - | Permalink | Responder

    la emocionada soy yo, que pasan estas cosas tan bonitas en mi blog. gracias a las dos por haber estado a la altura de las circunstancias!!! un beso

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